Walikota Serang Terima Audiensi Dompet Dhuafa Banten

Serang, 18/09/2020 – Walikota Serang H. Syafrudin menerima Audiensi Dompet Dhuafa Banten yang bertempat di Ruang Kerja Walikota Serang.

Maksud dan Tujuan kehadiran Dompet Dhuafa Banten yang disampaikan oleh Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Banten Mokhlas Pidono adalah ingin bersilahturahmi, berkontribusi dan berkolarasi antara Dompet Dhuafa dengan Pemerintah Kota Serang terkait Program Pendidikan, Kesehatan, Sosial dan Kebencanaan termasuk Program Penanganan Covid-19.

“ Maksud dan tujuan kami selain berkenalan atau bersilahturahmi yaitu ingin berkontribusi dan berkolaborasi pada program yang ada di dompet dhuafa dengan menyinkronkan program pemerintah kota serang, dimana dompet dhuafa memiliki sumber daya yang terbatas dan Kota Serang pun sama dan jika disatukan akan bisa membantu masyarakat “ jelasnya.

Mokhlas juga mengatakan bahwa selama pandemi Covid-19 ini Dompet Dhuafa Banten memiliki program gerakan Aksi Peduli Dampak Corona (APDC).

“ Kami telah meluncurkan bantuan-bantuan terkait apdc berupa sembako sebanyak 1.336 paket dengan harga Rp 200 ribu per paket lengkap dan sehat kemudian bantuan umkm dengan memberikan modal seperti disabilitas yang mempunyai kemampuan mengurus hewan dan lain sebagainya serta bantuan penyemprotan dan bagi-bagi masker “ terangnya.

dompet dhuafa

Terakhir, dalam sektor ekonomi Mokhlas menyampaikan bahwa Dompet Dhuafa kedepan akan membuat program Ketahanan Pangan Keluarga. “ Kedepan juga kami akan membuat program ketahanan pangan dan keluarga dengan membuat budi daya ikan dalam ember, budi daya ikan di kolam buatan dan lainnya yang butuh dukungan dari semua pihak termasuk Pemkot Serang “ harapnya.

Mengetahui hal tersebut, Walikota Serang H. Syafrudin mengucapkan terima kasih dan menyambut baik atas niat baik yang telah disampaikan oleh Dompet Dhuafa Banten.

“ Atas nama pemerintah kota serang mengucapkan terima kasih, sebenernya kalo mau disinkronkan dengan program pemkot banyak, apalagi sekarang penanganan covid, dan jika dompet dhuafa mau berkontribusi akan kita sinkronkan seperti bantuan sosial di dinsos. Kami menyambut baik niat baik ini dan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk kota serang “ tuturnya.