Walikota Serang Menjadi Narasumber di Acara Talk Show Kampung Resik Lan Aman 2020

Serang - (16/08) Wali Kota Serang Syafrudin menghadiri Acara Talk Sow Kampung Resik lan Aman Kota Serang di Studio 1 Banten Raya TV. Pada acara itu Wali Kota membahas bahwa lomba Resik Lan Aman tahun ini kesadaran masyarakat Kota Serang agar bisa semakin tersadar serta terus menggerakan kebiasaan-kebiasaan positif perilaku masyarakat Kota Serang untuk terbiasa ikut serta pada kegiatan seperti gotong royong, ronda malam, dan membersihkan lingkungan di setiap RT dan Kampungnya.

”Diharapkan dalam lomba Kampung Resik Lan Aman tahun ini semua ikut serta pada setiap Kecamatan Kelurahan dan Babinsa bersama-sama untuk mensukseskan kampung Resik Lan Aman di tahun 2020-2021, sehingga diadakan lomba ini bisa memicu kesadaran masyarakat untuk bisa hidup bersih serta hidup indah untuk kesehatan dan juga keamanan di lingkungannya” Ujar Wali Kota Serang Syafrudin.

Dalam acara tersebut Wali Kota Serang menginformasi bahwa Pemerintah Kota Serang mendukung sepenuhnya pada kegiatan Resik lan Aman tahun 2020, dengan memberikan bantuan dana dari Pemerintah Kota Serang untuk setiap RT nya bantuan sebesar 5 juta per RT dari 402 RT yang ikut serta.

Dengan diberikannya bantuan tersebut yang bisa digunakan untuk memicu dan memancing masyarakat agar bisa ikut berpartisipasi dalam mendukung rangkaian acara lomba di tahun ini. "Jumlah RT yang ada di Kota Serang kurang lebih 1000 RT dan 402 RT yang ikut pada tahun 2020, sebagian lagi akan diikutkan pada tahun 2021 dan tahun ini baru Wilayah Kampung yang disertakan dan kemungkinan juga tahun depan akan di ikut sertakan juga pada Komplek-Komplek di Wilayah Kota Serang”Ucapnya.

Terakhir Wali Kota Serang berharap dalam acara lomba Resik Lan Aman 2020, partisipasi masyarakat Kota Serang bisa mengikuti dalam rangka menciptakan keamanan, kebersihan dan juga keindahan dalam kampungnya. "Jadi dengan adanya acara lomba ini diharapkan memicu kesadaran masyarakat tentang adanya edukasi untuk membuang sampah pada tempatnya dan juga lebih jauhnya lagi masyarakat dapat mengolah sampah pada Bank sampah di tiap Kelurahannya, sehingga sampah tidak berserakan dimana-mana pada lingkungan tempat tinggalnya" harapnya.