Wali Kota Serang Melakukan Kunjungan Kampung Resik lan Aman di Kecamatan Taktakan

Serang (22/09) – Wali Kota Serang H. Syafrudin berserta Camat dan para Lurah melakukan kunjungan ke Kampung Pekijing, Kalanganyar, Kecamatan Taktakan pada hari Selasa 22 September 2020. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah bernama Kampung Resik Lan Aman.

Menurut Syafrudin, Kampung Pekijing merupakan kampung yang sangat antusias dalam melakukan kegiatan ini. “Masyarakat antusias dari ujung ke ujung. Dengan modal dari pemerintah sebesar lima juta rupiah dipotong pajak tetapi hasilnya sangat memuaskan”, tuturnya.

Keberhasilan ini juga tidak terlepas dari kekompakkan dan keguyuban masyarakat sehingga dapat menciptakan Kampung Resik Lan Aman sesuai dengan harapan pemerintah. Ia juga menyampaikan pesan kepada daerah lain untuk mencontoh kampung ini dari sisi kreatifitas dan kekompakannya.

resik lan aman taktakan

Kegiatan Kampung Resik Lan Aman ini merupakan kegiatan lomba yang diadakan oleh Pemerintah Kota Serang untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Harapan diadakan kegiatan perlombaan ini tidak hanya untuk penilaian atau ceremonial saja, tetapi untuk dipertahankan agar tetap menjadi kampung yang bersih, resik, indah, dan aman.

Kunjungan ini diadakan pada saat sedang berlangsungnya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Serang. Meskipun demikian, ada protokol kesehatan yang diperhatikan dalam pelaksanaannya. Rencananya pada tahun 2021 akan tetap dilaksanakan kegiatan perlombaan Kampung Resik Lan Aman karena kegiatan ini merupakan kegiatan yang produktif dan dapat dinikmati masyarakat terutama dari sisi kebersihan dan kesehatan.(Fema)