15 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 14 Aug 2024 53 Views Operator

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Protokol Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Serang menginformasikan rundown acara menyambut kedatangan peraih medali emas pada cabang olahraga angkat besi nomor 73 Kg putra di Olimpiade 2024 Paris Rizki Juliansyah asal Kota Serang, bertempat di PJR Serang, Rabu 14 Agustus 2024.

Selain penyambutan, nantinya dilanjutkan dengan arak-arakan sang peraih medali emas tersebut, beserta Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al-Muktabar, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat beserta seluruh anggota Forkompimda.

Berikut Rute dan waktu disampaikan untuk menjadi perhatian masyarakat Kota Serang yang ingin mengikuti kegiatan tersebut.

Jadwal dan kegiatan arak-arakan menyambut kedatangan Rizki Juliansyah.

Pertama Pukul 14.30 Wib, Penjabat (Pj) Gubernur Al-Muktabar dan Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat serta anggota Forkompimda berkumpul di kantor PJR Serang, untuk menunggu kedatangan Rizki Juliansyah dan rombongan dari Jakarta.

Selanjutnya Pukul 15.30 Wib, Rizki Juliansyah, keluarga dan pelatihan serta official disambut langsung oleh Pj gubernur Banten Al-Muktabar, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat dengan pengalungan tanda penyambutan.

Kemudian, istirahat sejenak dan dilanjutkan pukul 15.10 Wib bersama-sama mempersiapkan arak-arakan, mulai patwal (Vorider), mobil Jeep 1 ditumpangi Rizki, Pj gubernur Banten Al-Muktabar dan Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat.

Mobil Jeep 2 ditumpangi anggota Forkompimda Kota Serang, dan Jeep 3 oleh keluarga. Selanjutnya tidak ketinggalan bus wisata Kota Serang, yakni mobil Tubagus ditumpangi pengurus KONI, dan kepala OPD Kota Serang dan diikuti oleh kendaraan lainnya.

Selanjutnya, pukul 15.20 Wib rombongan arak-arakan akan melewati PJR - Jalan Jenderal Sudirman-Jalan Ahmad Yani-Jalan Veteran-Jalan yumaga-Kebon jahe-Jalan raya Pandeglang-Jalan syech Nawawi al-Bantani-KP3B, dan berhenti di kantor gubernur Banten.

Terakhir Pukul 16.00 Wib, dilanjutkan mengikuti acara di kantor Gubernur Banten sebagai leading sektor.

Semoga informasi arak-arakan menyambut kedatangan Rizki Juliansyah, menjadi kabar Gembira bagi masyarakat, penggemar dan lainnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd