15 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 14 Aug 2024 85 Views Operator

SERANG,- 76 pelajar anggota Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) tahun 2024 dari 38 provinsi, secara resmi dikukuhkan di istana Negara, Ibu Kota Nusantara (IKN), Selasa (13/08/24).

Dari 38 provinsi tersebut, Provinsi Banten diwakili oleh dua orang siswa/I dari SMA Pesantren Unggul Al Bayan Anyer, Kabupaten Serang dan SMA Labschool Cirendeu, Kota Tangerang Selatan.

Kedua orang itu adalah 'Naufal Gibran Ahmadinezad Kuswara dan Kirana Ashawidya Baskara'.

Secara resmi anggota Paskibraka tahun 2024, dikukuhkan oleh presiden republik Indonesia Ir. Joko Widodo.

Dilansir dari laman resmi Instagramnya, Presiden Jokowi menyampaikan 76 pelajar dari 38 provinsi ini akan bertugas mengibarkan bendera merah putih untuk pertama kalinya di ibu kota baru.

"Tanggungjawab besar ada dipundak mereka. Mari kita doakan kelancaran perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia mendatang," kata presiden Jokowi. (HS/RED)

Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden Lokasi: Istana Negara, Ibu Kota Nusantara (|KN).