PEMBERIAN ALAT TEST SWAB COVID-19 DARI DEWAN PIMPINAN DAERAH GERINDRA PROVINSI BANTEN KEPADA RSUD KOTA SERANG

Serang, Rabu (23/09/2020) – Wali kota Serang, H.Syafrudin menerima bantuan alat test swab Covid-19 dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Provinsi Banten dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Serang,  kepada RSUD Kota Serang sebanyak 1000 pcs.

Alat ini di peruntukan untuk masyarakat Kota Serang gratis tidak di pungut biaya. di karenakan alat test ini terbatas, Wali Kota Serang berencana membuat program test swab Covid-19 dengan cara keliling, berupa mobil yang dilengkapi dengan radar yang bisa mendeteksi masyarakat yang terjangkit positif Covid-19.

bantuan swab test

“atas nama pemerintah Kota Serang sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih terutama kepada partai Gerindra yang telah memberikan bantuan ini, yang sudah pasti bermanfaat untuk masyarakat Kota Serang dan mudah-mudahan tidak hanya partai Gerindra saja yang memberikan bantuan tetapi dari partai lain.” Ujar Wali Kota Serang.

Alat SWAB ini akan dipergunakan untuk kepentingan masyarakat nanti, dengan bantuan ini bisa membantu pengecekan SWAB di Kota Serang bisa menjadi 100%, nantinya alat test SWAB ini akan digunakan untuk pengecekan masyarakat agar bisa menekan penyebaran virus Corona di Kota Serang, dan alat ini tidak akan diperjualbelikan.(Cipta)