Kementerian Kesehatan RI lakukan Koordinasi Penurunan Positive Rate dan Mortality melalui Zoom Meeting

SERANG (17/09) – Kementerian Kesehatan Republik Indonesia beserta pejabat daerah melakukan koordinasi mengenai Penurunan Positive Rate dan Mortality melalui Zoom meeting. Beberapa pejabat negara itu diantaranya Gubernur Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan sejumlah Satuan Gugus Tugas daerah.

mortality

Rapat tersebut dipimpin oleh Luhut Binsar Pandjaitan selaku perwakilan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Pada rapat online tersebut membahas tentang strategi apa saja yang dilakukan untuk menurunkan tingkat kematian akibat Covid-19. Selain itu juga terdapat beberapa bahasan pokok yaitu tentang manajemen kesehatan yang harus disampaikan ke rumah sakit daerah seperti standarisasi untuk menanganin kasus positif dan standar obat yang dipergunakan.

“Kemungkinan akan ada rapat lanjutan membahas tentang penanganan covid 19 ini” ujar Anthon Gunawan selaku Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Sekeretaris Daerah Kota Serang.