Camat Taktakan berharap: kegiatan ini bisa menjadi penyemangat perusahaan di kota Serang untuk bisa terus membantu pada GPM.

SERANG,- Setelah menyaksikan Gerakan Pasar Murah (GPM), serentak di 4 (empat) kecamatan se-Kota Serang, bertempat di Kecamatan Taktakan, Rabu (10/07/24).

Camat Taktakan Mamat Rahmat mengatakan, ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah Kota Serang dan TP- PKK Pusat dan kota Serang atas kepedulian nya kepada kecamatan Taktakan.

Hari ini, lanjut Rahmat sapaan akrab nya mengatakan, ada 500 paket sembako yang akan di berikan kepada masyarakat yang berada di wilayah Taktakan.

"Alhamdulillah, kami mendapatkan paket sembako GPM ini sebanyak 500 paket. Dan nanti akan didistribusikan ke masing-masing kelurahan sejumlah 40 paket minyak goreng dan telor 1 kg," ucap Rahmat

"sekali lagi ucapan terima kasih, kami sampaikan kepada pemerintah pusat, provinsi dan kota. Ini bagian dari kepedulian yang luar biasa dari pemerintah kota Serang kepada kami ," lanjut nya

Selanjutnya, Rahmat kembali menjelaskan terkait dengan masyarakat yang hadir itu terdiri dari 4 kelurahan yang terdekat dengan kecamatan Taktakan.

"selain dari kelurahan yang terdekat dengan Taktakan, nanti akan dibagikan oleh para lurah masing-masing di kelurahannya," ucap Rahmat

"Sehubungan dengan jauhnya lokasi dan yang paling terdekat itu hanya 4 kelurahan. Jadi nanti tekhnis nya para lurah yang akan membagikan di kelurahan masing-masing," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya camat Taktakan Mamat Rahmat mengatakan, perhari ini yang hadir dalam kegiatan Gerakan pasar Murah (GPM), itu sejumlah 200 orang yang terdiri dari 4 kelurahan.

Kemudian, sasaran dalam Gerakan Pasar Murah (GPM), diprioritaskan untuk masyarakat kurang mampu.

"GPM ini akan berlangsung sampai siang hari, dan nanti akan dilanjutkan di kelurahan masing-masing," jelas Rahmat

" mudah-mudahan kegiatan ini bisa membantu dan tentunya membuat Senang masyarakat dan bisa menjadi penyemangat juga untuk perusahaan lain yang ingin membantu masyarakat kota Serang dengan kondisi masyarakat yang susah seperti ini," tutup camat Taktakan Mamat Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd