Walikota Serang dan Wakil Walikota Serang mengikuti acara upacara Hari Kemerdekaan ke – 77 RI Secara Virtual

Serang, - Walikota Serang Syafrudin dan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin juga mengikuti serangkaian acara upacara Hari Kemerdekaan ke-77 RI yang berlangsung secara virtual yang bertempatan dilokasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang. (17/08/2022)

Acara tersebut tidak hanya dihari oleh Syafrudin dan Subadri saja, beberapa jajaran lainnya ikut menghadiri acara tersebut diantarannya Kepala Kejaksaan Negeri Kota Serang Freddy D Simanjutak, Kasdim 0602/Serang Letkol Augusto M Lopez, Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak dan Seketariat Daerah Kota Serang Nanang Saefudin juga mengikuti acara tersebut.

Acara Upacara Hari Kemedekaan ke – 77 RI juga sebagai penginggat kita bahwa Kemerdekaan Indonesia adalah hasil dari perjuagan yang telah dikorban oleh para pahlawan kita diseluruh tanah air untuk melawan para penjajah maka dari itu Kemerdekaan itu hal yang sangat besar yang telah di nanti oleh masyarakat Indonesia yang pada saat ini sudah menginjak usia yang ke – 77 tahun.

Presiden RI Jokowi yang hadir diacara tersebut menggunakan pakaian adat Dolomani dari daerah Buton, Sulawesi Tenggara sesuai unggahan sebelumnya, “Selamat pagi. Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI tinggal dua hari lagi. Seperti tahun- tahun yang lalu, saya dan Ibu Negara akan dating ke upacara dengan busana adat daerah” tulis Jokowi ungahannya. Acara tersebut juga menampilkan beberapa pertunjukan kesenian dan budaya juga ikut memeriahkan acara tersebut.

Setalah acara tersebut Syafrudin memberikan selamat Hari Kemerdekaan yang ke – 77 RI dan menyampaikan capaian – capaian yang telah dilakukan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kota Serang, “Capaian – capain terutama di Pemerintah Pusat Sudah terlihat kelihatan luar biasa mendekati Negara maju, kemudian di Kota Serang yang dihari ulang tahun ke - 15 tahun itu juga banyak capaian- capaian yang kita sudah laksanakan terutama di palayanan dasar.” Ujarnya.

“Dalam rangka Hari Kemerdekaan RI ini kami berharap kepada masyarakat terutama masyarakat Kota Serang seperti yang telah disampaikan oleh Bapak Presiden kemarin jaga persatuan dan kesatuan umat terutama di Kota Serang” tambahannya. (RAM/RED).