Validasi data Pemilu, Syafrudin tegaskan agar tidak ada kesalahan.

Serang,- Pemerintah Kota Serang bersama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang melaksanakan rapat konsolidasi validasi data pemilih di Kota Serang, dan mengundang para Camat beserta Lurah se-Kota Serang, bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kota Serang, Jumat (15/7).

Berdasarkan data dari Kementerian Dalam Negeri RI, Badan Pusat Statistik (BPS), KPU dan Disdukcapil Kota Serang terdapat perbedaan data pemilih di Kota Serang, tak tanggung tanggung perbedaannya sekitar 4.210.

Menindaklanjuti hal itu, Wali Kota Serang Syafrudin mengintruksikan Camat beserta Lurah se-Kota Serang untuk memvalidasi kebenaran data tersebut. "Jadi ini perlu divalidasi kebenarannya, oleh karena itu dicek oleh Camat, Lurah di data setiap warga masyarakatnya," Ucapnya.

Syafrudin juga menyampaikan, perbedaan data yang ada bisa dari beberapa faktor. "Mungkin ada yang udah meninggal, pindah atau hal-hal lain," Lanjutnya.

Syafrudin mengingatkan kembali, perbedaan data hingga 4210 ini rawan disalahgunakan, dan segera memvalidasi langsung di masyarakat.

"Rawanlah, Jangan sampe ada orang ngomong di masyarakat bahwa orangnya sudah meninggal tapi bisa nyoblos, oleh karena itu pada hari ini dikumpulkan semua Camat beserta Lurah untuk memvalidasi data tersebut," kata Syafrudin. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH