Syafrudin Inginkan, Penderita Gizi Buruk Cepat Teratasi Sampai Tuntas

SERANG,- Wali Kota Serang, Syafrudin mengunjungi Nurfika, balita penderita Gizi buruk dilingkungan Sukabela, Kec. Kasemen, Kota Serang.

Syafrudin menjenguk Nurfika dengan membawa tenaga medis, serta perlengkapan medis yang diperlukan. Setelah melihat langsung kondisi Nurfika yang lemah dan tidak sesuai dengan balita seusianya, Syafrudin mengaku sangat prihatin dengan kondisinya.

Syafrudin mempunyai solusi untuk menangani Gizi buruk, menurutnya, solusi dan visi misinya tersebut sudah berhasil menuntaskan Gizi buruk selama menduduki dalam kepemimpinan di wilayah Kota Serang ini. Yang semula 300 penderita sekota serang, sekarang menurun menjadi 112 penderita pada tahun ini.

Lanjut Syafrudin, memberikan arahan kepada lurah, camat serta masyarakat, "untuk melakukan pelaporan dan pendataan kesehatan masyarakat dengan sigap. Untuk memastikan pertolongan pertama dari Pemerintah kepada masyarakat bisa cepat", ungkapnya, (10/5).

Kemudian, Pemerintah Kota Serang memberikan bantuan berupa nutrisi F100 untuk di minum selama 2 jam 1x, ini berupa minuman kesehatan untuk menambah berat badan dan Gizi kepada penderita, serta kartu BPJS kesehatan yang sudah dibuatkan langsung oleh Dinas Kesehatan Kota Serang untuk penanggungan pengobatan yang akan ditanggung oleh Pemerintah sampai selanjutnya disetiap rumah sakit manapun. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH