Sosialisasi Aplikasi Sikondang Tahun 2021

Serang, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang melalui Bidang Statistika mengadakan kegiatan Sosialisasi Sistem Informasi Kota Serang Dalam Angka (sikondang) TA.2021 kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekertaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang Tendean, Bappeda Kota Serang serta diikuti oleh beberapa OPD terkait di lingkungan Pemerintahan Kota Serang (21/12/2021).

Sikondang merupakan Aplikasi Sistem Informasj Kota Serang berupa Angka yang dihasilkan dari setiap OPD yang ada di Kota Serang, Aplikasi ini dirancang agar mempermudah dalam pembangunan daerah melalui pengelolaan data yang akurat, terintegrasi, lengkap, akuntable, dinamis, mudah diakses dan berkelanjutan.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kominfo Kota Serang yang diwakili oleh Sekertaris Dinas Tendean menyampaikan "Semakin terwujudnya kegiatan Satu Data yang ada di Pemerintahan Kota Serang, maka dilakukanlah satu koordinasi yang baik antara pejabat pengelola data dan OPD-OPD yang ada di Lingkungan Pemerintahan Kota Serang, maka itu Diskominfo Kota Serang mengadakan Kegiatan Sosialisasi Aplikasi Sikondang ini"

Selain itu Bappeda Kota Serang, Erwin juga menambahkan untuk mewujudkan tercapainya Satu Data yang ada di Kota Serang, agar Kota Serang menjadi Kota yang Informatif dalam Data. "Data itu harus berkualitas, agar tidak menjadi kekeliruan bagi semua, jadi sudah semestinya bagi setiap opd mengupdate data informasi pada di setiap OPD agar data yang ada bersifat akurat dan akuntable" Ucap Erwin.

Pemerintah Kota Serang berharap agar seluruh OPD di Kota Serang terus berupaya agar data yang ada di setiap OPD merupakan data yang Akurat, akuntable dan dapat dipertanggung jawabkan dan pembangunan di Kota Serang dapat terwujud dengan baik. (IM/RED)

Penulis Artikel : Muhamad Imam Mahdi

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH