Peringatan ke XXVI Hari Otonomi Daerah Tahun 2022

Serang, - Peringatan ke 26 Hari Otonomi Daerah Tahun 2022 yang diselenggarakan langsung secara daring, mengingat pandemi covid 19 masih mengancam disekitar kita. pemerintah kota Serang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut secara daring melalu Diskominfo kota Serang pada hari Senin (25/04/22).

Kegiatan yang dihadiri seluruh ASN se-Indonesia ini, merupakan kegiatan rutin tahunan yang dimana pada tanggal 25 April telah ditetapkan sebagai hari Otonomi Daerah. Pada tahun ini Hari Otonomi Daerah mengusung tema "Dengan semangat otonomi daerah kita wujudkan ASN yang proaktif dan berakhlak dengan membangun sinergi pusat dan daerah dalam rangka mewujudkan Indonesia emas 2045".

Dalam kegiatan ini sebagai peninjauan kinerja bersama dan mengingatkan bersama untuk tetap fokus dalam melayani, melindungi dan memakmurkan masyarakat Indonesia. Selain itu dalam kegiatan tersebut Dirjen Otonomi Daerah juga melakukan peluncuran aplikasi baru bernama Kovi Otda yang diusung oleh Dirjen Otonomi Daerah agar mempermudah layanan konsultasi seluruh provinsi Kota/Kabupaten se-Indonesia secara virtual dengan menggunakan platform Metaverse. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH