Penutupan POPDA X Banten 2022

Serang,- Pergelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Banten tahun 2022 secara resmi telah berakhir, Pergelaran tersebut ditutup langsung oleh Pelaksana Jabatan Gubernur Banten Al Muktabar bertempat di Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang. (11/06)

Sebanyak 19 cabang olahraga dipertandingkan dari tanggal 2 Juni 2022 hingga 11 Juni 2022, dan menghasilkan sebanyak 700 medali.

Al Muktabar dalam sambutannya menyampaikan, di beberapa kesempatan dirinya secara langsung hadir dan menyematkan medali kepada para juara, sangat terlihat jelas arti perjuangan, semangat bertanding dan sportivitas.
"Saya berkesempatan menyematkan medali kepada olahragawan kita, yang terlihat nyata adalah semangat yang terus dijunjung tinggi oleh para atlet, sportivitas yang dijaga oleh insan olahragawan, oleh karena itu kami sangat berbangga," Ucap Pj. Gubernur Banten Al Muktabar.

Al Muktabar juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Wali Kota Serang dan jajarannya sebagai tuan rumah pelaksanaan POPDA X Banten 2022 mampu berjalan dengan lancar.
"Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Wali Kota Serang karena sudah menyelenggarakan Pekan Olahraga ini dengan sukses," Ucapnya.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar (POPDA) X Banten tahun 2022 terlaksana dengan sukses tidak adanya hal-hal yang tidak diinginkan.
"Atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak karena sudah bersama-sama mensukseskan pekan olahraga ini," Ucapnya.

Syafrudin juga memberikan ucapan selamat kepada para atlet yang sudah bertanding dan berharap atlet-atlet mampu melanjutkan ketingkat nasional.
"Mudah-mudahan prestasi ini bisa dipertahankan dan adek-adek bisa mewakili untuk ketingkat nasional," Lanjutnya.

Diketahui bahwa Kota Tangerang Selatan mampu menjadi juara umum dipagelaran POPDA X Banten 2022. (RAM/RED)