28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 28 Jan 2021 415 Views Operator

Serang,- Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin secara resmi menutup kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Serang Tahun 2022 yang berlangsung di salah satu hotel di Kota Serang, Kamis (28/1/2021).

Dalam arahannya Subadri Ushuludin mengungkapkan, kegitan ini menjadi wadah bagi Pemerintah Kota Serang untuk menerima saran serta usulan dari berbagai Ormas, LSM, Lembaga yang turut serta hadir pada kegiatan tersebut.

Hal – hal yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat harus segera difasilitasi. “Untuk itulah kegiatan ini diselenggarakan, karena masyarakat bisa ikut menyampaikan usulannya,” terang Subadri.

Subadri Ushuludin menambahkan, rancangan awal Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2022 telah disusun dengan memperhatikan aspirasi masyarakat, tujuan dan sasaran serta program pembangunan daerah di tahun 2022 dengan mengusung tema peningkatan daya saing menuju percepatan ekonomi.

Sementara itu, Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Serang Wachyu menyampaikan berbagai program Pemkot akan dilakukan sinkronisasi dengan program yang dijalankan.

“Ini menjadi langkah awal, dalam peningkatkan akses dan mutu layanan kesehatan masyarakat di unggulkan, penurunan tingkat kemiskinan serta penanganan masalah sosial, itu seluruhnya masuk kreteria RKPD untuk di tahun 2022 nanti," ujarnya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si