Pemkot Serang terus berupaya mempercepat proses penanggulangan banjir di beberapa wilayah Kota Serang

Serang,- Pemerintah Kota Serang terus berupaya mempercepat proses penanggulangan banjir di beberapa wilayah Kota Serang yang menggenangi 22 titik akibat curah hujan tinggi, yang mengguyur Kota Serang sejak malam tadi, Selasa (1/3).

Dalam hal ini Pemerintah Kota Serang beserta seluruh jajaran OPD yang juga dibantu oleh aparatur TNI, Kepolisian, BNPB, Basarnas Provinsi Banten, PMI dan beserta para relawan, akan terus berupaya melakukan evakuasi warga dengan perahu karet ke tempat yang lebih aman.

Kemudian beberapa bantuan logistik pun langsung didistribusikan ke beberapa wilayah yang terdampak banjir, serta dapur-dapur umum di beberapa lokasi sudah disediakan oleh Pemerintah Kota Serang.

untuk lokasi posko utama banjir berada di halaman gedung juang 45 alun² Kota Serang.

Laporan sementara titik banjir di Kota Serang, (1/3).
1. Komplek. Widya Asri, Kelurahan Lontar Baru, Kecamatan Serang, dengan ketinggian air mencapai kurang lebih 1,5 Meter, dengan kondisi saat ini sudah mulai surut.

2. Link. Angsoka Jaya RT 02 RW 09, Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen, dengan ketinggian air kurang lebih 2 Meter, kondisi saat ini sebanyak 35 rumah terendam dan warga sudah dievakuasi.

3. Komp. Titan Arum, Legok, Kota Serang, dengan ketinggian air mencapai 40 hingga 50 CM, kondisi saat ini 15 rumah terendam.

4. Link. Singandaru RT/RW 01/12 Kel, Serang Kec, Serang,
dengan Ketinggian Air kurang lebih 40-50 cm.

5. Link. Keganteran, sebanyak 500 rumah terendam, dengan ketinggian air mencapai lebih dari 1 Meter, kondisi saat ini warga setempat sedang dalam evakuasi.

6. Link. Kenari, Kecamatan Kasemen, dengan ketinggian air kurang lebih 5 Meter, kondisi saat ini sebanyak kurang lebih 300 rumah terendam dan warga berangsur-angsur sedang dievakuasi.

Adapun bencana longsor yang terjadi di Link. Puri Angsoka Kel. Kasemen Kec. Kasemen.

Bencana pohon yang terjadi saat ini.
1. Link. Jiput RT/RW 09/02 kel. Terumbu Kec. Kasemen.
2. Jl. Raya Banten Lama KM 3 Kel. Kasemen Kec. Kasemen.
3. Jl. Raya Banten Lama KM 4 Kel. Kasemen Kec. Kasemen.
4. Jl. Jayadiningrat Kel. Lontar Baru Kec. Serang.

Bencana rumah longsor di Link. Legok dalam RT/RW 02/02 Kel. Drangong Kec. Taktakan.

Data sementara update pukul 14:45 WIB, info data akan terus bergerak. (RAM/RED).

Penulis Artikel :Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH