Pemkot Serang salurkan bantuan perbaikan rumah korban banjir.

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Serang menyalurkan bantuan perbaikan rumah bagi korban banjir 1 Maret 2022 lalu, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kasemen Kota Serang, Kamis (21/4).

Bantuan ini merupakan Bentuk tindak lanjut kepedulian Pemerintah Kota Serang terhadap korban banjir dan diberikan secara simbolis kepada masyarakat yang kategori rumah hancur ringan hingga berat.

Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan, saat ini data yang ada pada DPRKP Kota Serang sebanyak 220 rumah rusak, dan pada hari ini baru 24 rumah yang mendapatkan bantuan.

"Untuk rumah rusak yang terdata di kami Ini berdasarkan data dari DPRKP Kota Serang sebanyak 220 rumah dan sementara hari ini yang sudah mendapat bantuan baru mencapai 24 rumah," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

24 rumah tersebut diantaranya terdapat rumah yang kategori rusak ringan sebanyak 12 Rumah, rusak sedang sebanyak 6 Rumah dan rusak berat sebanyak 6 rumah.

Tidak hanya bantuan dari Pemerintah Kota Serang, Pemerintah Provinsi Banten juga memberikan bantuan sebanyak 45 Rumah yang akan dibantu, namun yang saat ini baru dibangun sebanyak 9 Rumah.

Syafrudin menegaskan bantuan tersebut tidak digunakan untuk hal-hal lain, tetapi digunakan untuk membangun rumah. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH