Pemkot Serang berusaha untuk menurunkan stunting.

Serang - Ketua PKK Kota Serang Hj. Ade Jumaiyah Syafrudin, Asda II Kota Serang Yudi Suryadi, Kepala Bidang BPM BAPEDA Hardian Mingin, tim stunting dan OPD terkait melakukan pertemuan untuk pembahasan stunting di daerah Kota Serang yang bertempat di aula BAPEDA lantai 3, Rabu (8/6).

Kepala bagian bapeda, mengatakan Menurut data dari kementerian kesehatan RI bahwa jumlah stunting Kota Serang berada pada urutan 4 stunting tertinggi dan berkisar 23,4% dari jumlah penduduk yang ada di Wilayah Kota Serang.

Ia melanjutkan bahwa dari indikator penilaian dari kemenkes dan dinkes Kota Serang harus relevan, karena dari pemerintah Kota sendiri mencatat hanya kurang dari 4%.

"Jadi harus ada parameter tetap untuk menentukan jumlah keluarga stunting ini untuk suatu evaluasi kedepannya." Jelasnya.

Asda II Yudi Suryadi, mengatakan bahwa stunting ini harus di perhatikan bahkan jika harus mengkaitkan OPD lain harus dilakukan Bisa melalui sosialisasi dan koordinasi terhadap stunting.

"ini harus dilakukan terutama pada usia siap nikah dan pada ibu hamil dan program - program untuk penanganan juga harus ada." tambahanya. (FA-HS/RED).

Penulis Artikel : Mohammad Nur Fikri Aslama & Benies Husaini, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH