Pemkot Serang akan terus sinergi dan mendukung dalam Pemberantasan MAFIA Pelabuhan dan Bandar Udara.

Walikota Serang hadir dalam Undangan Rapat koordinasi Pemberantasan MAFIA Pelabuhan dan Bandar udara, Menyikapi Isu minyak Goreng dan Pengamanan Penyakit Mulut (PMK), di aula Kejaksaan Tinggi Banten, Selasa (7/7).

Hadir pada kesempatan ini Bupati Kabupaten Serang, Ratu Tatu Chasanah, Walikota se-wilayah Provinsi Banten, Asisten Daerah se-Provinsi Banten, Kepala OPD se-Provinsi Banten.

Rapat Koordinasi ini dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Banten, Leonard Eben Ezer Simanjuntak.

Walikota Serang Syafrudin Menuturkan pada rapat Koordinasi ini, Pemkot Serang akan terus sinergi dan mendukung dalam Pemberantasan MAFIA Pelabuhan dan Bandar Udara Khususnya di wilayah Kota Serang.

"Pemkot Serang akan terus melakukan upaya untuk selalu bersinergi dan mendukung dalam Pemberantasan MAFIA Pelabuhan dan Bandar Udara". Ucap Syafrudin

Untuk menyikapi isu kelangkaan minyak goreng dan Pengamanan Penyakit Mulut (PMK), Pemkot Serang akan berupaya untuk terus melakukan pengawasan dan kontrol ketat terutama pada Dinas-dinas yang bersangkutan.

Terlebih sebentar lagi akan menghadapi hari raya Idul Adha atau hari raya kurban tentunya Pemkot Serang harus selalu mengawasi dan melakukan pengontrolan yang ketat guna kesehatan dan keselamatan semua orang.

"Karena Penyakit PMK itu disebabkan oleh virus Foot and Mouth Disease (FMDV) yang masuk dalam famili Picornaviridae dan genus Aphtovirus dan bersifat menular". Ujar Syafrudin. (HS/RED).

Penulis Artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH