Pancasila sebagai pedoman masyarakat Indonesia bernegara.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin didampingi Asisten Daerah I Kota Serang Subagyo, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang Arif R. Hakim dan Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Ahmad Benbela mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual, bertempat di Bale Sandimaya, Diskominfo Kota Serang.

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 ini dihadiri langsung oleh Presiden RI Joko Widodo yang bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara, dan dilaksanakan di Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur, dengan mengusung tema "Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia".

Syafrudin menyampaikan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila diselenggarakan pertama kali diluar gedung Pancasila, Jakarta.

Syafrudin juga menyampaikan bahwa Pancasila merupakan pedoman utama dalam ketangguhan bangsa Indonesia.

"Pancasila merupakan dasar negara Republik Indonesia, sebagai pemersatu bangsa yang tidak memandang suku, ras dan budaya, dan sebagai implementasi masyarakat Indonesia dalam bernegara," Ucapnya. (RAM/RED).

Penulis artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH.