Menjaga Persatuan dan kesatuan dengan toleransi

SERANG,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang, menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda Mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI dalam Rangka Menyambut HUT RI ke-77, di ruang Rapat Paripurna, Selasa (16/08). Rapat paripurna pada kesempatan ini dipimpin oleh Wakil Ketua III DPRD Kota Serang Hasan Basri.

Hadir dalam kesempatan ini Wali Kota Serang Syafrudin, Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin, Asda III Kota Serang Imam Rana Hardiana, Wakil Ketua I DPRD Kota Serang Ratu Ria Maryana dan Seluruh Forkopimda Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menuturkan apa yang disampaikan oleh presiden RI pada pidato kenegaraan nya itu terdiri dari 3 (tiga) poin yang pertama adalah kaitannya dengan keberhasilan pembangunan di Indonesia terutama di Ibu Kota, dan yang keduanya adalah tentang menjaga persatuan dan kesatuan umat, dengan mengedepankan toleransi, dan yang terakhir ketiga adalah pertumbuhan ekonomi sehubungan terjadinya pandemi covid-19 dari tahun 2020 sampai 2021.

"Iya apa yang disampaikan Presiden ini tentunya sebagai recovery bagi masyarakat Indonesia kaitannya dengan pertumbuhan ekonomi dan toleransi", Ungkap Syafrudin

Ia kembali menyampaikan bahwa program-program pusat yang sudah dilaksanakan atau yang hendak direncanakan itu semuanya harus diikuti oleh pemerintah daerah.

"Sebagai pemerintah daerah harus selalu sinergi dan harus mengikuti program pemerintah pusat, terutama terkait pertumbuhan ekonomi dan kesehatan", sambung Syafrudin

ia menambahkan terkait Pertumbuhan ekonomi di Kota Serang itu sudah membaik dan tumbuh bangkit terlihat dari kegiatan-kegiatan di masyarakat Kota Serang semuanya sudah mulai berjalan seperti biasa sehingga perekonomian juga insa Alloh sudah tumbuh. Jelas Syafrudin. (HS-ZU/RED).

Pembuat berita : Benies Husaeni, M. Pd & Zahrotul uyyun

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH