Menjadi Mitra Pemkot Serang, FK RT RW Kota Serang menjadi penyalur Informasi.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin mengukuhkan Forum Komunikasi Rukun Tetangga Rukun Warga Se-Kota Serang bertempat di Pondok Kelapa, Kelapa Dua, Kota Serang, Jumat (3/6).

Dalam sambutannya Syafrudin menyampaikan, RT RW merupakan ujung tombak informasi kepada masyarakat dan juga Pemerintah.
"FK RT RW merupakan ujung tombak di masyarakat, menjembatani informasi dari masyarakat kepada Pemerintah Kota Serang begitu juga sebaliknya," Ucapnya.

"Karena yang dekat dengan masyarakat itu RT dan RW terlebih dahulu, tidak langsung kepada Lurah dan Camat atau Walikota, aspirasi itu tentunya disampaikan dulu ke RT dan RW baru setelahnya disampaikan ke Pemerintah Kota Serang" Lanjutnya.

Syafrudin juga berharap Forum Komunikasi RT RW Kota Serang dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Hadir pada pengukuhan tersebut, Asisten Daerah I Kota Serang Subagyo, Kepala DP3AKB Kota Serang Anton Gunawan, Kepala BKPSDM Kota Serang Ritadi, Kabag Pemerintahan Setda Kota Serang Budi, Sekretaris Diskominfo Kota Serang dan seluruh Camat se-Kota Serang. (RAM/RED).

Penulis artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH