Kunjungan Koordinasi dan Silahturahmi PPID Kota Serang dengan Komisi Informasi Provinsi Banten

Serang – Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang melalui Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kota Serang melakukan kunjungan Koordinasi dan Silahturahmi ke Komisi Informasi Provinsi Banten pada pagi hari. (18/05).

Tujuan kunjungan koordinasi dan silahturahmi ini dalam rangka meningkatkan sinergitas antar PPID Kota Serang & Komisi Informasi Provinsi Banten sebagai perwujudan keterbukaan di Kota Serang.

Dalam kunjungan koordinasi dan silahturahmi tersebut di hadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang Arif Rahman Hakim, Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi Nana Subana, Komisioner Bidang Kelembagaan Heri Wahidin, Kepala Bidang Diseminasi Informasi dan Komunikasi Publik Hj, Dewi Cahyaningrat dan Pranata Humas Muda Bagus Setya Kurniawan.

Nana sebagai Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi menyambut baik kedatangan dan silahturahmi PPID Kota Serang dan mengatakan bahwa dalam memberikan kewenangan keterbukaan Informasi kepada pemohon haruslah dapat di putuskan. “ Informasi yang diminta dari pemohon harus dapat diberikan, harus diliat apakah informasi tersebut masuk ke dalam informasi terbuka atau Informasi yang dikecualikan “ ujar nana.

Nana juga menyarankan setiap Kabupaten/Kota yang agar dapat berkoordinasi secara continue dengan KI Provinsi Banten untuk dapat menyamakan persepsi terkait perwujudan Keterbukaan Informasi di kabupaten/kota. (TY/RED).

Penulis artikel : Try Yudhistira, S. Kom

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH