Kota Serang Menjadi Tuan Rumah POPDA dan PEPARPEDA

SERANG,- Sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke X, dan Pekan Paralympic Pelajar Daerah ( PEPARPEDA ) VII, Pemerintah Kota Serang terus melakukan berbagai persiapan demi suksesnya perhelatan besar olahraga bagi pelajar yang di gelar setiap tahun sekali.

Pemerintah Kota Serang melalui Disparpora Kota Serang menggelar rapat koordinasi persiapan pelaksanaan POPDA dan PEPARPEDA yang di laksanakan di aula Sekretariat Daerah Kota Serang, kamis, (12/5).

Dikutip melalui wawancara, Subadri Ushuludin selaku Wakil Wali Kota Serang, menyampaikan pertemuan ini bertujuan untuk membahas berbagai persiapan terkait pelaksanaan POPDA dan PEPARPEDA yang akan berlangsung di Kota Serang pada bulan Juni tahun 2022 mendatang.

Persiapan tersebut, kata Subadri, meliputi perencanaan anggaran dan mekanisme pelaksanaan kegiatan sehingga even besar bidang olahraga tingkat provinsi ini bisa terlaksana sesuai dengan harapan.

"Kegiatan ini merupakan salah satu agenda penting dalam program yang di canangkan oleh Pemerintah Provinsi Banten, oleh sebab itu, perlu dipersiapkan secara matang agar pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar dan sukses" kata Subadri.

Melalui POPDA dan PEPARPEDA kata beliau, diharapkan bisa menjaring bibit-bibit potensial atlet pelajar berbakat, yang nantinya akan di bina lebih lanjut sehingga dapat berprestasi di tingkat Nasional bahkan Internasional, ucapnya.

"Ini merupakan wujud dari do’a dan usaha, serta menjadi bukti nyata bahwa Kota Serang mampu menjadi tuan rumah penyelenggaraan even besar olahraga tingkat provinsi", lanjut Subadri.

Untuk itu, ia meminta kepada masing-masing pengurus Cabang Olahraga (CABOR) agar dapat menyiapkan para atletnya dengan baik dan matang, sehingga pada saat pelaksanaan nanti, para atlet tersebut dapat memberikan kemampuan terbaik dalam meraih target juara nantinya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH