Kecelakaan odong-odong dengan kereta api, Syafrudin intruksikan Dishub evaluasi odong-odong di Kota Serang.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan rasa belasungkawa atas terjadinya musibah kecelakaan antara odong-odong dengan kereta api, di Perlintasan Kereta Api Desa Cilembu, Kecamatan Keragilan, Kabupaten Serang.

Tidak hanya Wali Kota Serang saja, Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin juga menyampaikan rasa belasungkawanya dan berkesempatan mendatangi langsung ketempat keluarga korban kecelakaan tersebut.

Syafrudin mengaku terkejut mendapatkan informasi terjadinya kecelakaan antara odong-odong dan kereta api di Desa Cilembu, dan mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya.

"Saya atasnama pribadi dan Pemkot Serang turut berduka cita sedalam-dalamnya atas kejadian kecelakaan yang menimpa warga Kota Serang," Ucapnya melalui siaran pers, Selasa, 26 Juli 2022.

Diketahui bahwa kecelakaan tersebut terjadi di wilayah Kabupaten Serang, akan tetapi korban-korban mayoritas warga Kota Serang yaitu dari warga Kelurahan Pengampelan, Kecamatan Walantaka.

Syafrudin juga menjelaskan bahwa Pemkot Serang telah terjun dan mengawal proses pemeriksaan sampai dengan pemakaman sembilan jenazah yang merupakan warga RT 010, RW 003, Lingkungan Cibetik, Kelurahan Pengampelan, Kecamatan Walantaka.

"Pemkot Serang akan memberikan bantuan pada proses pemulasaraan jenazah dan berkoordinasi dengan Jasa Raharja untuk pemberian santunan pada keluarga korban me meninggal sebesar Rp50 juta," Lanjutnya.

Mengantisipasi terjadinya hal seperti ini lagi, Syafrudin mengintruksikan Dinas Perhubungan Kota Serang berkoordinasi dengan Kepolisian Serang Kota untuk mengevaluasi odong-odong yang ada di Wilayah Kota Serang.(RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH