Kebersamaan mampu mewujudkan Kota Serang menjadi Kota Pintar.

Serang,- Dalam rangka mewujudkan Kota Serang menjadi Kota Pintar (Smart City), Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang menyelenggarakan Bimbingan Teknis Master Plan Smart City dan Quick Win program unggulan Pemerintah Kota Serang, bertempat di Hotel Flamengo Kota Serang.

Hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, Tim Ahli Smart City Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Kepala OPD se-Kota Serang, Camat se-Kota Serang dan tamu undangan lainnya.

Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin menyampaikan, pelaksanaan bimtek ini akan dilaksanakan 4 tahap, dan berharap hasil dari bimtek ini dapat mewujudkan Kota Serang menuju kota pintar.

"Diharapkan program Smart City yang muncul diawal 2017 sampai sekarang mampu diwujudkan di Kota tercinta kita," Ucap Subadri Ushuludin.

Subadri juga menambahkan bahwa untuk mewujudkan Kota Serang Kota Pintar tidak hanya dapat dilakukan oleh Diskominfo saja, tetapi butuh bantuan dari semua OPD dilingkungan Pemerintah Kota Serang.

"Semua ini akan terwujud kalau kita sepakat dalam kebersamaan mewujudkan Kota Serang Smart City, artinya tidak hanya Diskominfo saja yang memikul tetapi kebersamaan semua OPD ikut berjibaku bersama," Lanjutnya.

Selanjutnya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang Arif R. Hakim menjelaskan opini yang terbangun di masyarakat tentang Smart City itu Digitalisasi Aplikasi, tetapi ada poin-poin lain yang dapat menjelaskan Smart City.

"Smart City itu bagaimana tiap-tiap OPD mempunyai trobosan-trobosan terbaik di era digitalisasi untuk pelayanan kepada masyarakat, misalkan ada smart living, smart ekonomi ada smart transportasi," Ucap Kepala Dinas Kominfo Kota Serang Arif R. Hakim.

Arif juga menjelaskan setiap OPD akan mendapatkan informasi bagaimana menerapan Smart City. "Nanti dalam bimtek ini ada diskusi bagaimana penerapan smart city di setiap OPD nya yang dijelaskan langsung oleh Kementerian Kominfo RI," Lanjutnya. (RAM/RED)

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH