Halal bihalal 1443 H & Peresmian Hasil Pembangunan Kota Serang Tahun 2021

Serang, -- Walikota Serang & Wakil Walikota Serang menghadiri Halal Bihalal 1443 H/2022 Tingkat Kota Serang, sekaligus meresmikan hasil pembangunan Kota serang Tahun 2021 (19/05). Halal bihalal yang berlangsung di Lingkungan Pusat Pemerintahan Kota Serang (Jl. Jendral Sudirman Kota Serang Baru) ini dihadiri juga oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPINDA) Kota Serang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua Lembaga dan Organisasi Keagamaan, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Kota Serang
dan sekaligus menjalin huhungan kekerabatan diantara seluruh instansi dan tokoh agama serta tokoh masyarakat se Kota Serang setelah satu bulan menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan pemaparan hasil pembangunan Kota Serang Tahun 2021 dan penandatanganan prasasti hasil pembangunan Kota Serang ditahun yang sama. Pemaparan hasil pembangunan kota serang 2021 merupakan upaya Pemerintah Kota Serang menyampaikan keterbukaan informasi publik dan sebagai bentuk tanggung jawab Pemerintah Kota Serang dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, Pemerintah Kota Serang telah membangun 18 gedung dan sejumlah infrastrukstur di tingkat kecamatan. Mulai dari pembangunan gedung hingga fasilitas umum. "Kami Pemerintah Kota Serang membangun sampai 18 gedung tadi, infrastruktur yang sudah kami bangub di semua Kecamatan yang ada di Kota Serang" jelas Syafrudin.

Pembangun di tahun 2021 bersumber dari dana APBN, APBD, BANPROV  DAK, dan bantuan keuangan dari Tangerang Selatan berkaitan dengan kerja sama Pemerintah Kota Serang dan Tangerang Selatan. Peresmian pembangunan di Kota Serang tahun 2021 yang merupakan Etalase Provinsi Banten meliputi pembangunan gedung, pembangunan jalan lingkungan dan pembangunan jembatan dan penataan kawasan. Sedangkan pembangunan infrastruktur tidak ikut serta diresmikan.

"Yang ditandatangani hari ini hanya pembangunan gedung, tapi pembangunan pembangunan infrastruktur jalan banyak yang kita kerjakan baik betonisasi maupun peningkatan jalan hot mix, jadi tidak termasuk disini." Ungkap Syafrudin saat memberikan sambutan acara.

Selain itu, Pemerintah Kota Serang juga akan menargetkan prioritas pembangunan infrastruktur terutama di pinggiran kota sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). "Prioritas di tahun 2023 ini terutama masalah terutama masalah infrastruktur. Infrastruktur di dalam kota sudah oke, kemudian di luar kota, di pinggiran masih banyak yang harus kita benahi, terutama jalan-jalan poros. Ini masih banyak yang belum terselesaikan, InsyaAllah infrastruktur tahun 2023 paling diutamakan." Ucapnya. (TY/RED).

Penulis artikel : Try Yudhsitira, S. Kom

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH