Hadiri Acara Rembuk Stunting, Pj Walikota Serang Optimis Target Penurunan Stunting di Kota Serang Tercapai.

Serang,- Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat menghadiri sekaligus membuka acara Rembuk Stunting dalam rangka aksi Konvergensi Penurunan Stunting tahun 2024, bertempat di Horison TC UPI, Kota Serang, Rabu (10/7).

Pj Walikota Serang Yedi Rahmat menyampaikan, rembuk stunting ini merupakan kegiatan yang sangat penting sesuai dengan intruksi atau target Pemerintah Pusat penurunan stunting sebesar 14 persen tercapai diakhir 2024.

"Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat penting ya sebagai penunjang penurunan stunting di Kota Serang, seperti yang saya sampaikan tadi target prevalensi Pemerintah Pusat diangka 14 persen," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, penurunan stunting di Kota Serang dapat tercapai dikarenakan, Pemerintah Kota Serang bersama dengan Forkopimda Kota Serang berkomitmen bersama-sama menuntaskan stunting di Kota Serang.

"Kami yakin target itu dapat tercapai oleh Pemerintah Kota Serang karena kami bersama-sama Forkopimda dan juga Kadinkes, para Camat dan seluruh Posyandu rutin membagikan makanan tambahan, mensosialisasikan dan memonitoring di setiap Posyandu atau Puskesmas," Lanjutnya.

Yedi Rahmat juga berharap, dengan kegiatan ini diakhir tahun 2024 target penurunan stunting dapat tercapai.

"Mudah-mudahan diakhir 2024 ini stunting turun lebih banyak lagi, karena Pemerintah Kota Serang terus berupaya untuk terus mengintervensi," Harapnya. (Ram/red)