Gerak Jalan sehat menjadi awal kegiatan besar di Pemkot Serang.

SERANG,- Setelah menggelar acara gerak jalan sehat dalam rangka hari jadi koperasi ke-75 di tingkat Kota Serang, Kadis Perindakop Kota Serang Wasis Dewanto menyampaikan, Hari ini mungkin mengawali kegiatan yang dilakukan skala besar dan massal pada tahun 2022 di Lingkungan Pemkot Serang.

Ia menjelaskan sudah kurang lebih dua tahun Kota Serang tidak melaksanakan kegiatan yang sifat nya massal seperti ini dan untuk melaksanakan kegiatan ini pihak panitia selalu menghimbau agar para peserta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker menjaga jarak dan selalu mencuci tangan.

Ia kembali menjelaskan kan untuk kegiatan gerak jalan sehat ini yang pertama untuk memeriahkan hari koperasi ke-75 dan juga sekaligus persiapan HUT Kota Serang yg ke-15 dan HUT RI yang ke-77.

"Mudah-mudahan dengan kegiatan gerak jalan ini bisa menghilangkan rasa stress, setelah sekian lama pandemi Covid-19 melanda dan juga dilaksanakannya kegiatan ini untuk ajang silaturrahmi". Jelasnya

Kemudian dasar hukum dari kegiatan gerak jalan ini adalah yang pertama UUD No 25 tahun 1992 tentang perkoperasian kemudian surat edaran menteri koperasi dan UMK No 36 Tahun 2022 kemudian No 05 Tahun 2016 tentang pengenalan dan pembudayaan Kota Serang.

Sambung wasis PERDA No 7 Tahun 2020 tentang APBD Kota Serang penganggaran 2022 dan peraturan Wali Kota serang No 4 Tahun 2022 tentang penyelenggaraan APBD dan penganggaran 2022, terdiri atas penggiat koperasi, para pelajar, para guru, pegawai pemerintah Kota Serang termasuk para kepala OPD.

"artinya Kota Serang punya payung hukum yang menjamin keberlangsungan Kegiatan di Kota Serang". Jelas Wasis Dewanto

Ia menambahkan anggaran kegiatan ini dibiayai oleh anggaran pendapatan dan belanja daerah di Dinas Perindakop Kota Serang Tahun anggaran 2022. Red Nabila Amanda Attamimi. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH