FGD manajemen Perubahan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik SPBE

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia kembali menyelenggarakan focus group discussion (FGD) Manajemen Perubahan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) secara online melalui Aplikasi zoom meeting, di Co-Work Space Diskominfo Kota Serang, (03/06).

Hadir dalam kesempatan ini, Kepala bagian Organisasi Sekda Kota Serang Ida Dahlia, Leni, Kepala Dinas Kominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim, Kasi Layanan TIK, Ahmed Hadi Haikal zaki, dan Biro ORB Banten Atin Martini.

Atin Martini, menyampaikan SPBE adalah penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memberikan layanan kepada pengguna SPBE.

"Management perubahan ini bertujuan untuk menjamin keberlangsungan dan meningkatkan kualitas layanan SPBE melalui pengendalian perubahan yang terjadi dalam SPBE". Ungkapnya

Ia kembali menjelaskan Pemaparan SPBE dari berbagai instansi mulai dijabarkan, salah satu nya dari instansi Pemerintah Provinsi Banten dan juga bekerjasama dengan Diskominfo Kota Serang, Bappeda dan inspektorat.

"Organisasi yang ada di Pemerintahan Provinsi Banten akan dijadikan sebagai leader manajemen perubahan dan tim nya di isi oleh inspektorat untuk evaluatornya”. ujar Atin.

Tidak hanya dari Pemerintahan Provinsi Banten saja, dari Pemerintahan Kota Serang juga memaparkan tentang SPBE yang ada di Kota Serang. Tambahnya (FA-HS/RED).

Penulis artikel : Mohammad Nur Fikri Aslama & Benies Husaini, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH