Di tahun 2023 infrastruktur menjadi skala prioritas Pemkot Serang

SERANG,- Wali Kota Serang Hadir dalam Undangan Rapat Paripurna tentang penyampaian tanggapan dan/atau Jawaban Fraksi-fraksi terhadap Wali Kota atas Raperda prakarsa DPRD Kota Serang dan Pembentukan panitia khusus DPRD Kota Serang yang juga dirangkaikan dengan Penandatanganan Nota kesepakatan KUA dan PPAS TA. 2023, di ruang paripurna DPRD Kota Serang, Kamis (11/08). Hadir dalam kesempatan ini ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Wakil Wali Kota Subadri Ushuludin, wakil ketua II Roni Alfanto Forkopimda Kota Serang dan 30 anggota DPRD Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, pada hari ini penyampaian tanggapan dan/atau Jawaban Fraksi-fraksi terhadap Wali Kota atas Raperda prakarsa DPRD Kota Serang telah di terima oleh Pemkot Serang
dan mengenai Pembentukan panitia khusus DPRD Kota Serang tadi juga sudah selesai.

"Keduanya pada hari ini alhamdulillah sudah selesai dan secara langsung di saksikan oleh kami berdua. Mudah-mudahan tanggapan dan/atau Jawaban Fraksi-fraksi terhadap Wali Kota atas Raperda prakarsa DPRD Kota Serang hasilnya baik dan kemudian Pansus bisa bekerja dengan maksimal". Ucap Syafrudin

Kemudian Syafrudin menjelaskan, Penandatanganan Nota kesepakatan KUA dan PPAS TA. 2023 sudah dibahas secara bersama-sama dan pada hari ini juga dan di tandatangani.

Perlu diketahui KUA dan PPAS TA.2023 itu berjumlah 1,6 miliar ini ada peningkatan 40% dari sebelumnya dan secara keseluruhan peningkatan ini akan di pergunakan untuk menyelesaikan infrastruktur baik bangunan, jalan dan dreinase.

"Peningkatan KUA dan PPAS TA. 2023, ini akan di prioritas pada infrastruktur baik, bangunan pemerintah, betonisasi jalan, dan dreinase". Jelas Syafrudin

Ia juga menjelaskan tentang PAD Pemkot Serang sudah mulai meningkat dan cukup tinggi dan di tahun 2023 akan menekankan untuk bisa menambah 20 miliar. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH