Dengan Gebyar PAUD Tahun 2022 ini diharapkan dapat meningkatkan perhatian masyarakat Kota Serang.

SERANG,- Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Serang menggelar acara Gebyar Pendidikan anak usia dini (PAUD) se-Kota Serang yang bertempat di Halaman Kampus B uniba, Kamis (11/08). Hadir pada kesempatan ini Wali Kota Serang Syafrudin, Rektor UNIBA Kota Serang Furtasan Ali Yusuf, Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Serang, Alpedi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang, Ahmad Hasanuddin, dan Bunda PAUD Kota Serang sekaligus Ketua TP-PKK Kota Serang Ade Jumaiyah Syafrudin

Gebyar PAUD tahun 2022, sekaligus dirangkaikan dengan lomba carnaval antar PAUD Kecamatan Se-Kota Serang, Lomba mewarnai, Lomba Stand Pameran alat peraga edukatif (APE PAUD), dan Lomba Mendongeng Bunda PAUD Kecamatan.

"Dengan gebyar PAUD Tahun 2022 kali ini mengusung tema Kita tingkatkan Peran serta Masyarakat Usia Dini untuk mengikuti Pendidikan Satu tahun pada satuan pendidikan anak usia dini di Kota Serang".

Ketua penyelenggara gebyar PAUD sekaligus kepala dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Serang Alpedi menyampaikan, ucapan terima kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung acara Gebyar PAUD ini. Ia menjelaskan dasar hukum kegiatan ini adalah UUD no 20 tahun 2023 dan Perwal Kota Serang Nomor 24 tahun 2002 tentang pentingnya program pendidikan anak usia dini.

Kegiatan ini dibuat untuk menumbuhkan kembangkan, menggugah serta meningkatkan kesadaran dan peran serta masyarakat dalam penting pendidikan PAUD.

Maksud dan tujuannya adalah agar masyarakat dapat meningkatkan perhatian akan pentingnya program pendidikan PAUD yang nanti tentunya meningkatkan partisipasi masyarakat melalui kegiatan kreatifitas, aktraksi dan demostrasi serta seni dan pameran. Sambung alpedi

Selanjutnya Rektor UNIBA Kota Serang Furtasan Ali Yusuf menyampaikan ucapan terima kepada semua tamu undangan yang telah hadir dalam kesempatan ini. Ia menjelaskan bahwa UNIBA selalu bersinergi dan siap untuk Berkontribusi dengan Kota Serang dalam hal apapun, karena UNIBA dan Kota Serang tidak bisa dilepaskan.

"Iya UNIBA adalah bagian dari mitra Kota Serang dalam bidang pendidikan atau menuntaskan Program pendidikan di Kota Serang yang mana bertujuan agar masyarakat Kota Serang dapat menempuh pendidikan lebih tinggi". Jelas Furtasan Ali Yusuf

Ia kembali menjelaskan perlu di ketahui jumlah Guru di program PAUD yang kuliah di UNIBA itu berjumlah 267 Guru PAUD, dan semua itu adalah orang Serang dan di tahun 2024 semuanya itu akan lulus tanpa syarat apapun.

Selanjutnya ia sebagai Warga Kota Serang juga menyampaikan aspirasi terkait Permohonan Jalan Penyebrangan Orang atau (JPO) agar Pemkot Serang dapat membangun JPO tersebut, karena mahasiswa yang mengambil prodi PAUD itu kampusnya ada di timur atau kampus B.

"Sedangkan kalau mahasiswa dari kampus A yang ada di barat kalau mau ke kampus B itu harus muter ke arah Mall Of Serang (MOS), Jadi menghambat waktu dan biaya". Jelas Jelas Furtasan Ali Yusuf. (HS/RED).

Author of article : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH