Biak Numfor, Titik Terakhir Kunjungan Kerja Wapres ke Tanah Papua

Usai bertemu dengan Bupati Kaimana Freddy Thie beserta jajaran Forkopimda Papua Barat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di Kabupaten Kaimana, Papua Barat, Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin bergegas menuju titik terakhir rangkaian kunjungan kerja Wapres di Tanah Papua, yaitu Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua Barat, Kamis (01/12/2022).

Tepat pukul 13.30 WIT, Wapres yang menggunakan Pesawat Kepresidenan Bae RJ 85 lepas landas dari Bandara Utarom Kaimana, Papua Barat menuju Bandara Internasional Frans Kaisepo, Papua.

Setelah menempuh perjalanan selama 1 jam, Wapres didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan tiba di bandara pukul 14.40 WIT, disambut oleh Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, Sekretaris Daerah Papua Ridwan Rumasukun, Panglima Komando Operasi Udara TNI AU III Biak Marsekal Muda TNI Samsul Rizal, Panglima Komando Daerah Militer XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, dan Wakil Kepolisian Daerah (Wakapolda) Papua Brigjen Pol. Ramdani Hidayat.

Agenda pertama Wapres hari ini di Biak Nufor adalah menghadiri Natal Bersama Masyarakat, Pemda, dan TNI-Polri Kabupaten Biak Numfor di Lapangan Cendrawasih, Jl. Sisingamangaraja, Mandala.

Sementara, hari berikutnya, Wapres dijadwalkan meninjau Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) sekaligus menyerahkan bantuan UMKM.

Selanjutnya, Wapres juga akan menyaksikan prosesi Pelepasan Ekspor Ikan Tuna ke Jepang di Pelabuhan Pelindo sekaligus menyapa para nelayan.

Adapun ibadah Salat Jumat akan dilaksanakan Wapres di Masjid Agung Baiturrahman, Jl. Ahmad Yani.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan berdialog dengan Bupati Biak Numfor beserta jajaran Forkopimda Provinsi Papua di Pantai Parai.

Selepas acara tersebut, Wapres beserta rombongan akan menuju Pangkalan TNI AU Manuhua, Jl. Majapahit-Biak untuk bertolak ke Makassar, Sulawesi Selatan. (HS/RED)