KOTA SERANG – Wakil Wali Kota Serang, Nur Agis Aulia, mendorong terbentuknya Rumah Nyaman Wanita di Kota Serang sebagai wadah aman, nyaman, dan solutif bagi kaum perempuan yang membutuhkan pendampingan, perlindungan, serta ruang berbagi.
Selain berfungsi sebagai rumah aman, Nur Agis berharap keberadaan Rumah Nyaman Wanita dapat menjadi tempat berinovasi, saling menguatkan, serta memberikan motivasi antar sesama perempuan di Kota Serang.
Hal tersebut disampaikan Nur Agis saat menerima kunjungan Organisasi Nasyiatul Aisyiyah (NA), Senin (22/12/2025).
“Segera bentuk Rumah Nyaman Wanita di Kota Serang. Selama ini kan memang belum ada wadah khusus bagi kaum perempuan untuk tempat berkeluh kesah, berdiskusi, atau sekadar sharing,” ujar Agis.
Agis meyakini, kehadiran Rumah Nyaman Wanita akan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat, khususnya perempuan. Rumah tersebut diharapkan dapat menjadi wadah perlindungan sekaligus tempat mencari solusi bersama atas berbagai persoalan yang dihadapi perempuan di Kota Serang.
Belajar dari berbagai permasalahan yang kerap dialami kaum perempuan, mulai dari kasus pelecehan, keputusasaan, hingga persoalan rumah tangga yang sering membayangi, Agis menilai pentingnya keberadaan wadah yang memiliki sistem dan mekanisme jelas dalam memberikan bimbingan serta layanan konseling.
Sementara itu, Ketua Nasyiatul Aisyiyah, Magfiroh Realis Murti, mengaku pihaknya ingin berkontribusi dalam meringankan beban yang dialami kaum perempuan di Kota Serang dari berbagai sektor.
Menurutnya, Rumah Nyaman Wanita tidak hanya menjadi tempat penyelesaian persoalan kehidupan sehari-hari, tetapi juga wadah inspirasi dan pemberdayaan perempuan.
“Hadirnya rumah ini diharapkan bisa menjadi wadah edukasi, konsultasi, sekaligus rumah serbaguna bagi perempuan. Tidak hanya untuk menyelesaikan permasalahan, tetapi juga menyalurkan inspirasi dan aspirasi, serta menjadi tempat menghilangkan tekanan atau stres bagi perempuan,” pungkasnya.(DK/RED)
Keyword:
Nur Agis Aulia,Wakil Wali Kota Serang,Rumah Nyaman Wanita,Pemberdayaan Perempuan,Perlindungan Perempuan
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG