22 Dec 2025
WIB
Berita Pemerintahan

KOTA SERANG - Ketua Nasional Paralympic committee Indonesia (NPCI) Kota Serang, Muhammad Yusuf menaruh harapan (optimis) pada ajang Paralimpiade Pekan Paralimpiade Provinsi (Peparprov) V 2026 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam ajang tahunan tersebut, ia menargetkan Nasional Paralympic committee Indonesia (NPCI) Kota Serang masuk pada posisi ke-3 besar. 

Selain itu, Yusuf melanjutakan 20 mendali juga menjadi target utamanya pada ajang tersebut.

"Posisi 3 besar dan 20 mendali menjadi target utama kami, semoga apa yang telah diperjuangkan bisa memberikan hasil yang maksimal," kata Yusuf usai membuka Pekan Paralympic tingkat Kota Serang (Peparkot), bertempat di Gedung Gelanggang Remaja (GGR) Ciceri Senin 22 Desember 2025.

Menurutnya, Pekan Paralympic tingkat Kota Serang (Peparkot) bagian dari ajang persiapan dan capaian untuk ajang Paralimpiade Pekan Paralimpiade Provinsi (Peparprov) V pada tahun 2026.

"Tingkat provinsi menjadi target kami dan berharap bisa melanjutkan di tingkat Nasional dan selanjutnya," ujarnya

Ia juga menambahkan target dan capaian ini akan menjadi realistis, karena melihat antusias dan partisipasi di ajang Pekan Paralympic tingkat Kota Serang (Peparkot) 2025. 

Antusiasme dan partisipasi peserta, lanjut Yusuf pada tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya. Pada tahun 2024, Pekan Paralympic tingkat Kota Serang (Peparkot), hanya diikuti oleh 30 peserta, sedangkan pada tahun 2025, itu diikuti oleh 50 orang. 

"Ini menunjukkan antusiasme dan motivasi peserta sangat tinggi. Jadi di ajang provinsi kami sangat optimis bisa menduduki pada posisi 3 besar," ungkapnya

"Dengan demikian target dan harapan besar kita dapat direalisasikan," imbuhnya. (HS/RED)

Keyword:

NPCI Kota Serang,peparprov V 2026,Peparkot Serang,Atlet Paralimpik,Prestasi Kota Serang

Share: