Antisipasi Stunting, Distan ajak masyarakat gemar makan ikan.

Serang,- Memastikan kebutuhan gizi, Dinas Pertanian Kota Serang menggelar acara Gemarikan Gerakan Masyarakat Makan Ikan bertempat di Kantor Kelurahan Nyapah, Kecamatan Walantaka, Kota Serang.

Gemarikan merupakan program Pemerintah Pusat yang dilaksanakan oleh seluruh Pemerintah Daerah se-Indonesia, Gemarikan dinilai dapat mengantisipasi atau mencegah atau menekan angka stunting dan gizi buruk, kandungan gizi yang terdapat pada ikan dinilai dapat mengentaskan gizi buruk dan stunting.

Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pertanian Kota Serang rutin menggelar Gemarikan di Kota Serang, Kepala Dinas Pertanian Kota Serang Sony menjelaskan, Gemarikan merupakan program mengajak masyarakat makan ikan, sumber protein yang tinggi dan rendahnya kolestrol sehingga dengan memakan ikan masyarakat dapat lebih sehat, kuat dan cerdas.

"Gemarikan di Kelurahan Nyapah ini merupakan gerakan mengajak masyarakat Nyapah untuk memakan ikan, khususnya bagi anak-anak untuk mencegah stunting, kesehatan ibu hamil dan peningkatan gizi masyarakat," Ucapnya.

Selanjutnya Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, Gemarikan ini bertujuan mengajak masyarakan untuk gemar memakan ikan, dengan memakan ikan dapat menekan angka stunting dan gizi buruk sebab, kandungan protein yang terdapat pada ikan sangat tinggi.

"Gemarikan ini supaya pencegahan stunting dan gizi buruk, karena ikan ini menjadi kuat, cerdas dan juga sehat," Ucapnya.

Syafrudin juga menjelaskan, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pertanian Kota Serang rutin melakukan Gemarikan, dan hingga akhir 2022 ini akan dilaksanakan kembali dibeberapa wilayah di Kota Serang.

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan, kemarin juga dilakukan di Taktakan dan sekarang di Walantaka, dan nanti di perubahan laksanakan dititik-tikit lain," Lanjutnya.

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Ketua Komisi II DPRD Kota Serang Jumhadi, Kepala Dinas Pertanian Kota Serang Sony August, Camat Walantaka beserta Lurah-Lurah diwilayah Kecamatan Walantaka, Forkopimcam dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan memakan ikan bersama dan membagikan bantuan ikan kepada anak-anak, ibu hamil dan masyarakat lainnya. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH