Antisipasi pungli, Pemkot Serang sosialisasikan Satgas Saber Pungli Kota Serang.

Serang,- Pemerintah Kota Serang bersama dengan TNI, Polri dan Kejaksaan bersinergi dalam pembentukan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungli (Satgas Saber Pungli) Kota Serang.

Pembentukan tersebut berdasarkan Perpres tahun 2016 dan dilanjutkan dengan Keputusan Walikota tahun 2022 tentang pembentukan Satgas Saber Pungli Kota Serang.

"Keputusan Walikota ini untuk ditindaklanjuti pembuatan Satgas yang terdiri dari beberapa unsur, antara lain TNI, Polri, Kejaksaan dan ASN," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin setelah membuka acara Sosialisasi Satgas Saber Pungli Kota Serang, bertempat di Aula Hotel Ledian Kota Serang, Selasa (19/7).

Wali Kota Serang Syafrudin juga menjelaskan permasalahan Pungli sering terjadi disetiap daerah terutama juga di Kota Serang, sering terjadi Pungli disetiap tempat-tempat pelayanan publik.

"Marak sih tidak, cuma memang ada beberapa permasalahan pungli yang terjadi di tempat-tempat pelayanan publik, seperti di Disdukcapil, Perizinan, tempat parkir dan tempat publik lainnya," Lanjutnya.

Menindaklanjuti itu, Syafrudin meminta agar Satgas Saber Pungli Kota Serang ini disosialisasikan kepada Masyarakat Kota Serang dan berharap Satgas Saber Pungli Kota Serang dapat bekerja dengan sebaik-baiknya. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH