Antisipasi keamanan dan kelancaran arus mudik, Pemkot Serang sinergi dengan TNI, Polri.

Serang,- Berdasarkan arahan Pemerintah Pusat bahwa mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 1443 H diperbolehkan dengan ketentuan yang sudah ditetapkan Pemerintah Pusat.

Menanggapi hal tersebut, Pemerintah Kota Serang bersinergi dengan TNI, Polri terkait keamanan dan kelancaran arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Diketahui bahwa, Kota Serang merupakan akses para pemudik menuju Pelabuhan Merak.

Wali Kota Serang Syafrudin memimpin apel gelar pasukan operasi Ketupat Maung 2022 yang di laksanakan di Mapolres Serang Kota, Jum'at (22/04).

Syafrudin menjelaskan, Apel ini dalam rangka sinergi Pemerintah Kota Serang bersama dengan TNI, Polri, dimana pada tahun ini berbeda dengan tahun lalu.

Pada tahun ini masyarakat Indonesia diperbolehkan untuk melakukan mudik lebaran, serta aktivitas liburan ketempat wisata paska Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

"Masyarakat Indonesia diberikan kebebasan untuk mudik, kemudian ditempat-tempat wisata, di mall dan sebagainya diberikan kebebasan" ucap Syafrudin.

Syafrudin berharap Masyarakat Kota Serang yang melakukan perjalanan mudik lebaran untuk selalu berhati-hati dan sampai tujuan dengan selamat.

"Mudah-mudahan arus mudik dan arus balik berjalan dengan lancar, dan masyarakat selamat sampai tujuan" lanjutnya.

Selanjutnya, Kepala Polres Serang Kota Marulli Achilles Hutapea menyampaikan, Polres Serang Kota menyiapkan 7 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan, yang tersebar di beberapa wilayah di Kota Serang.

"Pos pengamanan itu, kita fokus kepada pengamanan objek-objek yang dikunjungi pemudik, yang dilewati oleh pemudik, dan tempat-tempat keramaian, sedangkan pos pelayanan, kegiatan pelayanan yang sifatnya melayani, baik vaksinasi, dan pemberitahuan yang lain," Ucap Kapolres Serang Kota Marulli Achilles Hutapea.

Apel gelar pasukan operasi Ketupat Maung 2022 diikuti juga oleh Kapolresta Serang Kota Hutapea serta Dandim 06/02 Serang Susilo. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH