
Pada kunjungan kerja ke Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura (22/3), Menteri Sosial Tri Rismaharini, menuturkan bencana alam membawa dampak kerugian yang cukup signifikan baik secara materiil maupun moril bagi manusia. Kerugian materiil seperti misalnya kehilangan harta, rumah, dan juga barang-barang lainnya.
Risma menuturkan seperti bencana alam yang di alami oleh Warga Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura pada tahun 2019 lalu yang menyebabkan Warga menempati pengungsian sementara hingga saat ini.
Kembali Risma menjelaskan, Bangun Rumah Sehat untuk 76 kepala keluarga (KK) terdampak banjir bandang Distrik Sentani pada tahun 2019 di Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura masih dalam pengerjaan, hingga saat ini dari rencana 76 rumah, 21 unit rumah sudah terealisasi.
"Warga Doyo Baru, Distrik Waibu, Rencananya akan segera menempati rumah-rumah yang siap huni pada bulan Agustus tahun ini". Jelas Risma pada laman resmi @kemensosri
Selain Rumah Sehat, warga juga diberikan fasilitas untuk usaha dagang dan peternakan guna menunjang pemulihan ekonomi pascabencana. Untuk Pembangunan Rumah Sehat ini menggandeng Pemerintah Daerah (Pemda) setempat untuk relokasi warga ke tempat baru yang lebih aman. Sambung Risma
Risma menambahkan Tahap pertama, ini pembangunan fokus pada perumahan, untuk berikutnya akan juga disiapkan untuk mereka korba banjir untuk bisa usaha, baik perdagangan, pertanian dan peternakan. Jelas Menteri Sosial Tri Rismaharini
.(HS/RED).
Share:
Categories
More News





