210 Atlet Disabilitas diharapkan menjadi juara di tingkat Nasional dan Internasional

Pembukaan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) VII Provinsi Banten Tahun 2022, dan Dinas Kepemudaan dan Olahraga yang bertempat di GOR Stadion SMH, Senin (13/6). Peparperda VII Banten ini akan diselenggarakan mulai tanggal 13 - 15 Juni 2020.

Peparpeda pada tahun ini mengusung tema "melalui pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) VII Tahun 2022 kita tingkatkan semangat dan Inspirasi Atlet Disabilitas untuk Banten Juara". Kepala Dinas Pemuda dan Keolahragaan (Dispora) Provinsi Banten Ahmad Syaukani menyampaikan, Peparpeda sebagai sarana memberikan ruangan dan memberikan kesempatan yang sama pada atlet pelajar disabilitas se-Provinsi Banten.

"Peparperda VII ini juga untuk menunjukan kemampuan para atlet disabilitas untuk meraih prestasi, sekaligus persiapan Pepapernas," ujar Ahmad Syaukani, dalam sambutannya. Ahmad Syaukani menyebutkan, atlet yang akan mengikuti pertandingan pada Peparpeda VII Banten sebanyak 210 orang yang berasal dari Delapan Kab/Kota se-Provinsi Banten.

Mereka perwakilan dari Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangsel," ucapnya. Ahmad Syaukani menjelaskan, 210 atlet pelajar disabilitas ini akan berjuang guna merebut medali sebanyak 388 medali yang terdiri dari 120 emas, 120 perak, dan 148 perunggu.

Ahmad Syaukani menerangkan, Peparpeda VII Banten mempertandingkan Enam cabor. Enam cabor itu atletik, bulutangkis, catur, tenis meja, renang, dan bocia. "Enam cabor itu atletik di Stadion Maulana Yusuf, bocia dan catur di Hotel Le Dian, tenis meja di GGR, bulutangkis di GOR Maulana Yusuf, dan renang di Kolam Renang Kopassus," terangnya.

Selanjutnya Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, Peparpeda ini adalah ajang silaturahim yang Insa Alloh akan mendapat Rahmat dari Alloh SWT. Kemudian Syafrudin menyampaikan atas nama Pemkot Serang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, Alhamdulillah tahun ini Peparpeda bisa diselenggarakan di Kota Serang. Ungkapnya

Ia mengucapkan selamat datang kepada peserta Peparpeda dari 7 Kab/Kota se-Provinsi Banten, ini adalah ajang prestasi dari Kab/Kota masing-masing. "Berharap prestasinya untuk Kota Serang akan lebih baik dan jangan sampai kalah harus juara umum, Karena secara fisik dan mental sudah siap semua". Ucapnya.

ia juga menyampaikan untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas dari para pemain, dewan juri dan wasit, sehingga lomba ini berjalan lancar dan seperti bisa. "Momentum ini dapat melahirkan atlet Disabilitas yang juara dan bisa lanjut ke tingkat Nasional dan sampai internasional". Ucap Syafrudin. (HS/RED)

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH