27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 25 Jul 2024 35 Views Operator

SERANG,- Pemerintah Kota Serang telah melaksakann Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dimulai sejak tanggal 23 Juli 2024, imunisasi ini dilakukan di berbagai lokasi, termasuk Rumah Sakit Umum Budi Asih yang saat ini menyelenggarakan imunisasi polio pada anak-anak, Kamis (25/7/2024).

Program ini bertujuan untuk melindungi dari ancaman penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen. Pemberian imunisasi akan dilakukan secara serentak di berbagai lokasi, termasuk Rumah sakit, posyandu, puskesmas, serta pelayanan imunisasi terdekat.

Dengan mengikuti program ini, diharapkan semua anak Indonesia dapat terlindungi dari ancaman polio. Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024 merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menanggulangi polio.

Pemerintah telah menetapkan target untuk memberikan imunisasi kepada anak usia 0 – 7 tahun, dengan harapan bahwa melalui partisipasi dalam Pekan Imunisasi Nasional Polio, semua anak-anak dapat terlindungi dari ancaman polio.

Program ini juga melibatkan sejumlah tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Kota serang serta puskesmas atapun posyandu diwilayah Kota Serang untuk memastikan kelancaran pelaksanaan imunisasi. Dimulainya Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dari tanggal 23 Juli 2024 hingga 31 juli 2024.

Yedi Rahmat selaku Pj. Wali Kota Serang mengungkapkan, Pemkot Serang telah mengajak kepada seluruh keluarga ataupun masyarakat lainnya untuk ikut serta dalam program imunisasi ini demi kesehatan dan masa depan anak-anak.

"Melalui kesadaran dan partisipasi aktif dalam program imunisasi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi generasi masa depan anak-anak," ucapnya. (FL/RED)