Yayasan Pilar Cahaya Aisyah Akan Lakukan Kerjasama Bagi Pendidikan & Penghafal Al-quran

SERANG,- Pemerintah Kota Serang berencana akan mengadakan MOU dengan yayasan Pilar Cahaya Aisyiyah berkaitan dalam pendidikan gratis teruntuk masyarakat Kota Serang.

Wali Kota Serang H. Syafrudin menyampaikan, bahwa dalam kegiatan tersebut yayasan Pilar Cahaya Aisyah ingin berkerjasama dengan Pemerintah Kota Serang berkaitan dengan peningkatan SDM, Kamis (19/10/2023).

Secara regulasi pada rapat awal bersama yayasan Pilar Cahaya Aisyah masih dalam tahap pertama, untuk tahap selanjutnya Pemkot Serang akan melakukan kerjasama terhadap yayasan tersebut untuk diadakannya beasiswa bagi yayasan nantinya.

"Beasiswa ini akan diberikan bagi masyarakat yang kurang mampu, maka nanti kami analisir bersama dahulu sebelum memberikannya, selanjutnya diteruskan oleh pihak yayasan dan pengusaha," ungkapnya.

Kemudian, pemberian CSR bagi pengusaha nanti akan mempermudah pada yayasan dan Pemkot Serang nantinya, setelah mOu, para pengusaha akan memfasilitasi semua kebutuhan yayasan termasuk beasiswa bagi masyarakat yang kurang mampu. (FL/RED)

Pembuar artikel: Fadhlan Imam Febriawan