Walikota : Pengelolaan Lingkungan Harus Tetap Terjaga Dengan Baik

SERANG,- Wali kota Serang, H. Syafrudin membuka kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Lingkungan bagi pelaku usaha, kegiatan diselenggarakan di salah satu hotel wilayah Kota Serang didampingi bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang, Farach Richi, beserta para narasumber dari DLH Provinsi Banten.

Permasalahan lingkungan hidup menjadi isu yang vital dan menjadi atensi pemerintah serta masyarakat pada beberapa bulan belakangan ini yang diketahui bersama pada pencemaran udara yang bersumber dari emisi bergerak.

"Permasalahan pada saat sekarang ini merupakan permasalahan untuk di selesaikan bersama-sama dengan stakeholder juga para pelaku usaha dan termasuk masyarakat dalam ikut serta mengatasi pencemaran lingkungan di sekitar," kata Syafrudin.

Dalam sambutannya menyampaikan, permasalahan saat ini yang dihadapi bersama adalah sangat penting bagi semua unsur baik pihak industri sampai ke tingkat masyarakat untuk bisa mencegah apa yang bisa menjadi pencemaran lingkungan yang begitu meraba pada saat ini.

Langkah-langkah yang harus dihadapi bersama merupakan bentuk utama dalam mencegah terjadinya pencemaran yang meraba saat ini.

Tantangan yang dihadapi saat ini ialah mampu bersama-sama kolaborasi antara pemerintah, industri dan masyarakat. Maka ini akan menjadi titik temu untuk bisa mencegah pencemaran lingkungan di Kota Serang.

Para unsur pelaku usaha di dunia industri harus mampu bersama-sama patuh terhadap aturan yang berlaku di Kota Serang, menjadi pedoman untuk dilaksanakan dalam menjaga kualitas lingkungan.

“Mari kita berasama-sama mencegah dan mengikuti apa yang menjadi himbauan pemerintah saat ini untuk bisa melewati pencemaran yang meraba saat ini, lagi musim panca roba cuaca yang dimaksud pencemaran cuaca El nino,” Tutupnya. (FL/RED)

Pembuat artikel: Fadhlan Imam Febriawan