Wali Kota Serang tegaskan RKPD 2023 harus memprioritaskan kepentingan masyarakat.

Serang,- Rabu (26/01/2022). Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2023 Kota Serang harus memprioritaskan kepentingan masyarakat, hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2023 bertempat di Aula Le Dian, Kota Serang.

"Saya berharap dengan RKPD akhir ini bisa membuat program yang memprioritaskan kepentingan masyarakat baik dari segi pelayanan dasar, infrastruktur, pendidikan dan kepentingan masyarakat lainnya," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

RKPD 2023 merupakan pelaksanaan tahun kelima atau tahun terakhir dalam pencapaian visi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Serang.

Syafrudin juga menekankan kepada Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin untuk dapat mengkoordinasikan program-program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Serang.

"RKPD 2023 ini harus lebih tajam dari tahun sebelumnya, jadi saya menekankan kepada Pak Sekda untuk program-program dari seriap OPD yang tidak penting untuk dicoret saja, lebih diutamakan kepentingan masyarakat," Tegas Syafrudin. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadory Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH