22 Aug 2025
WIB
Berita Pemerintahan

SERANG,- Wali Kota Serang, H. Syafrudin menyerahkan secara simbolis bantuan sarana dan prasarana ibadah untuk pembangunan Masjid Baitussalam, Cimuncang Sidomuncul. Bantuan diberikan langsung kepada ketua DKM Masjid Baitussalam, Ahmad Dariq, Jum'at (8/9/2023).

Dalam sambutannya, H. Syafrudin mengatakan, bantuan ini merupakan salah satu wujud komitmennya dalam penguatan implementasi syariat Islam, selain program rutin pembangunan lainnya.

“Saya ingin agar implementasi syariat Islam dapat menjadi baik, bahkan bisa mewarnai Kota Serang khususnya, bagaimana kita memakmurkan seluruh masjid yang ada di kota ini,” ujarnya.

Ia pun berharap bantuan tersebut dapat semakin memakmurkan Masjid Baitussalam. “Setelah masjid ini bagus, tolong dimakmurkan juga sebagai tempat ibadah dan pusat kegiatan keagaamaan lainnya didalam masjid, dibentuk juga kelompok remaja islam," ungkap Syafrudin.

Masjid menjadi tempat bermusyawarah dan berdialog antar warga untuk mengambil keputusan demi kemaslahatan umat.

Menurutnya, memakmurkan masjid bukan sekadar bangunan fisik semata, tapi yang lebih penting jamaahnya selalu ramai. Oleh sebab itu, ia juga menggagas adanya masjid baru ini, agar segera dipenuhi setiap waktunya.

Ketua DKM, Ahmad Dariq mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Serang, H. Syafrudin atas bantuan untuk pembangunan masjid ini. Semoga semua bantuan yang telah diberikan menjadi amal ibadah bagi Bapak-Ibu sekalian.

”berharap ke depan ada lagi bantuan dari Pemkot Serang untuk memyempurnakan bangunan Masjid Baitussalam," singkat Ketua DKM. (FL/RED)

 

Penulis Artikel: Fadlan Ima Febriawan

Share: