Wali Kota Serang Launching Kegiatan Sanitasi dan Air Minum

SERANG,- Program sanitasi dan air minum merupakan hal penting untuk masyarakat dilingkungannya. Menciptakan kualitas air yang baik, tentu akan berdampak positif bagi kehidupan manusia (27/12).

H. Syafrudin selaku Wali Kota Serang, mengatakan, Berhasilnya program sanitasi dan air minum, tentu akan berpengaruh positif terhadap kondisi perekonomian. Setidaknya upaya Pemerintah Kota Serang dalam menciptakan program sanitasi dan air minum yang baik untuk masyarakat bisa dilakukan dengan bersama.

Sanitasi dan air minum menjadi salah satu hal penting bagi masyarakat yang sangat penting dilakukan saat ini.

"Dengan begitu, akan membuat setiap orang tumbuh kembang menjadi Sumber Daya Manusia yang unggul untuk kedepannya," kata Syafrudin.

Proses pelaksanaan yang meliputi pemicuan, penyediaan sarana bersama masyarakat, pemanfaatan oleh masyarakat, pemeliharaan sarana dan replikasi ke lokasi lain merupakan point penting untuk kegiatan ini.

Lanjutnya, H. Syafrudin menyampaikan, kegiatan penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat merupakan salah satu indikator penting bagi Pemerintah Kota Serang.

"Mudah-mudahan dengan berjalannya kegiatan ini, masyarakat bisa menikmati dan memanfaatkan dengan selayaknya, agar bisa dipergunakan jika membutuhkan," ungkapnya. (FL/RED).

Pembuat artikel : Fadhlan Imam Febriawan