28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 15 Feb 2021 364 Views Operator

Serang, (15/2/2021) - Kendala dan solusi harus di terapkan, menindaklanjuti rapat evaluasi RKPD 2020, masih banyak target yang belum terpenuhi, Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin bergegas kepada seluruh OPD harus memenuhi tupoksi kinerjanya masing-masing.

Subadri Ushuludin lebih menekankan bahwa, evaluasi ini tidak sebatas seremonial akan tetapi harus ada tindaklanjutnya. Apa kendalanya dan solusinya harus ada. "Harus ada tindaklanjut dan harus mencari solusi targetan agar menemuhi target harus dengan cara," kata Subadri Ushuludin.

Hasil dari evaluasi pelaksanaan RKPD Tahun 2020 akan memberikan manfaat masukan dalam perencanaan tahun berikutnya sekaligus gambaran sejauhmana progres pelaksanaan program/kegiatan pembangunan daerah, serta menjadikan hasil evaluasi pelaksanaan RKPD Tahun 2021 sebagai basis data untuk keperluan evaluasi-evaluasi lainnya.

Target program ini dimaksudkan untuk mengkaji arah kebijakan serta prioritas dan target kinerja program di tahun ini, dengan mempertimbangkan pencapaian target kinerja sampai dengan tahun berikutnya, Hasil kajian tersebut digunakan sebagai masukan dalam merumuskan permasalahan pembangunan dan perumusan prioritas dan sasaran pembangunan RKPD tahun ini, dengan tujuan agar target kinerja dapat tercapai. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH