Wakil Wali Kota Cup Burung Berkicau

SERANG,- Salah Satu event yang menarik terutama bagi pecinta burung adalah Lomba Burung Berkicau memperebutkan Piala Wakil Walikota Serang.

Seperti pada umumnya gelaran lomba burung, yang dilombakan adalah kicauan burung peserta yang tentunya sudah terlatih. Kicauan terbaik dari yang dipilih secara khusus oleh tim juri akan menjadi juara, minggu (4/12).

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini cukup ramai diikuti dan disaksikan baik warga lokal maupun dari luar daerah.

Gelaran ini mempertandingkan burung murai batu campuran, kenari, kacer, cucak hijau dan jenis burung lainnya.

Dalam lomba tersebut kita juga memiliki tujuan untuk mengenalkan daerah Kota Serang yang memiliki banyaknya perkumpulan penghobi burung berkicau.

Lomba burung diselenggarakan di halaman Gor Gelanggang Remaja (GGR) ini cukup memadati lokasi tersebut.

penghobi burung bukan hanya untuk melakukan ekploitasi terhadap burung namun juga melakukan konservasi dan penangkaran burung agar terjaga kelestarianya.

” Ada multiplayer efek setelah ada perlombaan burung berkicau, sehingga adanya silaturahmi, meningkatnya ekonomi kreatif, serta umkm.”jelas Subadri Ushuludin selaku Wakil Wali Kota Serang sekaligus penyelenggara kegiatan. (FL/RED).

Pembuat berita : Fadhlan Imam Febriawan.