Usai 16 tahun ini, Syafrudin, berkomitmen akan terus menata dan membangun Kota Serang untuk lebih baik lagi

SERANG- walau Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa di usia ke-16 tahun kota Serang ini, diumpamakan sebagai seorang remaja yang masih muda dan masih dalam tahap perkembangan baik dari fisik maupun psikis nya. Ia memaklumi, di era kepemimpinan nya masih terdapat beberapa pekerjaan rumah yang masih belum bisa dilakukan. Mulai dari perkembangan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan sampai pada kesetaraan gender.

"Kota Serang ini, usianya menginjak usia remaja, yakni 16 tahun. Jadi masih muda dan masih perlu waktu dalam proses perkembangan dalam menata dan membangun kota,"ucap Syafrudin

"Perlu diketahui bahwa kabupaten/kota yang usianya sudah mencapai ratusan tahun saja penataan dan pembangunan kota nya masih
berkembang apalagi Kota Serang yang baru usia 16 tahun. Namun, kita tetap akan terus berkomitmen dalam penataan dan pembangunan di Kota Serang untuk lebih baik dan merata,"Imbuhnya

Terkait dengan peningkatan pelayanan dasar dan lainnya, lanjut Syafrudin, memang dirasa masih kurang maksimal, namun ia menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Serang hingga saat ini masih terus berupaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan di Kota Serang.

“Diusia ke 16 Tahun Kota Serang, tentu pelayanan kita masih belum maksimal, namun perkembangan-perkembangan dari segi pelayanan dasar kita terus lakukan, setiap Inovasi-inovasi pelayanan juga terus ditingkatkan,”ungkap Syafrudin,

“Sehingga dari keseriusan dan kegigihan Pemerintah Kota Serang dalam melayani masyarakat, sering didapatkannya penghargaan baik dari Pemerintah maupun non-Pemerintah dalam segi peningkatan pelayanan,” Sambungnya dalam sambutannya bertempat di pokel garden, Kamis (10/08/23).

Diakhir penyampaiannya ia berharap, dengan adanya sinergitas yang terjalin baik ini, antara organisasi kemasyarakatan, mahasiswa dan rekan media menjadi sebuah support yang baik dalam menjalankan roda pemerintahan.

"Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh organisasi kemasyarakatan, mahasiswa dan rekan media atas atensi dan saran masukan nya, baik secara lisan maupun tulisan. Saya sampaikan bahwa pemerintah Kota Serang itu tidak anti kritik, kami siap menerima saran dan masukan demi terwujudnya kota Serang yang lebih baik dan maju lagi,"tutup Syafrudin.

Sebelumnya, salah satu mahasiswa yang hadir dalam sarasehan dan dialog interaktif tersebut mengatakan, bahwa status Kota Serang sebagai Ibu Kota Provinsi Banten perlu adanya peningkatan. Sehingga Kota Serang dapat benar-benar menjadi etalase bagi Provinsi Banten dalam segi peningkatan Sumber Daya Manusi dan sebagainya.

“Dilihat dari beberapa segi pelayanan dasar dan pelayanan terhadap masyarakat, serta dalam memimpin sebuah roda Pemerintahan, Pemerintah Kota Serang masih dianggap kurang dalam segi kesetaraan gender,” ucap salah satu mahasiswa yang hadir pada kegiatan tersebut.

"Kami berharap, melalui Saresehan dan Dialog interaktif bersama Mahasiswa dan rekan Media ini menjadikan sebuah dukungan dan atensi untuk pemerintah Kota Serang demi terwujudnya kota Serang madani,"tambahnya.

(HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd.