Urai kemacetan, Syafrudin tinjau persiapan jalan Frontage Unyur.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin tinjau langsung persiapan infrastruktur palang pintu rel kereta api yang akan digunakan pada perlintasan kereta api di jalan frontage Unyur, Selasa (12/9).

Menurutnya, salah satu langkah mengurai kemacetan yang sering terjadi di perempatan lampu merah Kaligandu dan pertigaan trowongan Kaligandu adalah membuka akses jalan frontage Unyur tersebut.

Pemerintah Kota Serang sendiri sudah lama berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan RI dan PT. KAI untuk meminta persetujuan penggunaan jalan frontage guna mengurai kemacetan yang sering terjadi diwilayah Kota Serang tersebut.

Syafrudin menjelaskan bahwa pembukaan jalan frontage Unyur ini dapat mengurai kemacetan yang terjadi di trowongan Kaligandu, sehingga dapat memecah kendaraan yang ingin bepergian di wilayah Kota Serang.

"Dibukanya jalan ini mudah-mudahan lalu lintas kendaraan tidak padat di trowongan Kaligandu," Ucapnya.

"Mudah-mudahan bisa terpecah antara Kaligandu dan Unyur," Lanjutnya.

Syafrudin juga menjelaskan, persiapan infrastruktur untuk perlintasan kereta api sudah dilakukan dan akan melakukan pengaspalan jalan setelah pihak Kementerian Perhubungan secara resmi membongkar patok beton di perlintasan tersebut.

"Semuanya sudah siap, palang pintu sudah ada, sirine sudah ada tinggal besok pencabutan patok ini dari Kementerian Perhubungan, kalau sudah nanti akan dilakukan pengaspalan dari PU," Ucapnya.(RAM/RED)